當前位置: > 社會責任 > 社會責任理念 > 打造卓越團隊

打造卓越團隊

員工是企業發展的根基,為企業成長注入生生不息的活力。中航集團時刻關心員工成長,培育員工能力,挖掘員工潛力,激勵員工創新。通過設立職業規劃,為每一位員工搭建實現夢想的舞臺,確保人盡其才,才盡其用。傳承鳳凰精神,全員和合共進,形成了意氣風發的卓越團隊,共同續寫集團蓬勃發展的新篇章。

權益保障

維護員工權益是促進企業發展的重要基礎。中航集團保障員工各項合法權益,做員工堅實的後盾。集團堅持多元化的用工政策,杜絕民族、種族、性別等方面的歧視,杜絕強迫勞動和童工,並嚴格遵守《勞動合同法》及相關法律法規,與員工簽訂勞動合同,簽訂率為100%。 集團搭建多層次保障體系,提高員工的生活品質。按國家規定,按時足額為員工繳納五險一金。為了更好地解決員工生活的後顧之憂,建立起企業年金、補充醫療、住房補貼和職工互利基金等。並時刻關注員工的工作環境,針對不同崗位採取預防措施,減少工作對身體帶來的影響。

培養發展

中航集團充分利用自身資源培育行業英才,致力於建立符合生產組織模式和具有市場競爭力的人員管理體系,為員工提供系統的發展培訓計劃,搭建員工發展通道,提升員工綜合價值,使員工的才智得以充分發揮,引導員工成長髮展。2011年,國航投入培訓資金62440萬元。

溝通融合

真誠的溝通增進彼此的了解,促進人際關係和諧。中航集團尊重員工思想,為員工提供廣闊的交流平臺,員工在集團的關懷下共用經驗,增強共識,形成主人翁意識,釋放出強大的工作熱情。

人文關懷

中航集團以員工的感受為出發點,用心體會員工,用愛呵護員工,用情溫暖員工,為員工營造家的氛圍,提升員工的歸屬感。