當前位置: > 企業文化 > 鳳凰家園 > 員工風采

寧金傑:打心底媦鷊R工作

發佈時間:2018-12-12  / 來源: 《中國航空》

7-2.jpg

1997年,寧金傑畢業參加工作成為原國航內蒙古分公司的一名行李查詢員,2010年,擔任國航內蒙古公司地面服務部旅客服務室登機口主管。參加工作以來,他先後榮獲了北京奧運會順心機場服務人員、原國航股份內蒙古分公司優秀共產黨員、國航股份勞動模範等榮譽稱號。

從事工作二十年以來,寧金傑始終以紮實肯幹的作風,對工作一絲不茍,對旅客盡職盡責,對自己嚴格要求,對員工嚴管厚愛,為人低調,不事張揚,默默地耕耘在自己平凡的工作崗位上。


不忘初心,真情服務旅客

想旅客之所想,急旅客之所急,寧金傑在工作中始終以“旅客服務無小事”來要求自己。工作多年,雖崗位在不斷變化,但他服務旅客的初心始終沒有改變。

2018年8月18日,由於北京雷雨,由武漢飛往北京的CA8213航班于深夜備降呼和浩特白塔機場,在安排旅客過程中他注意到1位華裔女士帶著3個小孩兒和1個老人在行李轉盤處焦急地徘徊,上前詢問後得知她們後續將從北京轉机飛往溫哥華,而且帶著大小包17件行李,該女士萬分著急,一籌莫展。寧金傑在了解情況後,迅速通過協商將17件行李寄存在行查辦公室,方便旅客次日提取,然後幫助旅客聯繫北京國航櫃檯,為其改簽了下段飛往溫哥華的航班。整個夜堨L都全程陪伴在旅客身邊,為她們排憂解難,直至旅客放心地入住酒店。

第二天早晨,他又幫助旅客將17件行李推到值機櫃檯並協助辦理托運。旅客對於寧金傑熱心週到的服務表示萬分感謝。他的真情服務也得到旅客和國航的高度認可。

哪有旅客需要幫助,哪就有他的身影,他以自己的實際行動踐行著國航“放心、順心、舒心、動心”的服務理念,真正做到了將服務當作一項事業來幹。


創新引領,打造精品班組

班組是一個企業最基層、最活躍的組織,也是企業各項工作的落腳點和具體實踐者。寧金傑深知班組建設的重要性,2017年,他所在的“樂程”班組確立了“細、嚴、公、誠、硬、周”的班組建設方針,即制度上要“細”、管理上要“嚴”、處事上要“公”、待人上要“誠”、自身上要“硬”、服務上要“周”。在他的引領下,登機口“樂程”班組精誠合作,順利完成一項項突如其來,難度較大的不正常航班保障任務,多次獲評公司優秀班組稱號。

在工作中他善於觀察,愛動腦筋,有一次,他無意間聽到一位同事抱怨每天的統計工作太繁瑣,他聽在耳堙A記在心堙A經過不斷地摸索設計出了全新的自動統計工具,不僅避免人工統計出現的誤差,而且把員工從繁雜的統計工作中抽離了出來。

每當發現班組工作中的問題,他都會做充分的調研,不斷創新工作方式方法,優化工作流程,完善管理制度。“強將手下無弱兵”,他靠著創新引領、勇於擔當的工作魄力帶領出一支紀律嚴明、執行力強、業務過硬的年輕隊伍,班組建設邁上了持續健康發展的新臺階。


親力親為,完善後勤保障

“航班延誤,我們的服務不能延誤。”是寧金傑工作的座右銘。他不僅在服務旅客業務方面有著豐富的經驗,在後勤保障方面也有自己獨到的見解。作為後勤“管家”,航班延誤現金補償備用金、航延酒店的簽署、航延供應品管理等一系列後勤保障工作由他主要負責,沒有發生過任何差錯。他對航延的預判準確、決策果斷,總能在一線員工處理航延時挺身而出,雪中送炭。

作為登機口主管,在應對大面積航班延誤方面,他多思路,廣挖掘,放棄休息日陪伴家人的機會,帶領一線服務經驗豐富的員工對各酒店的住宿條件、配餐品質、工作人員服務進行實地考察,通過對酒店的整體接待能力、服務水準、交通便利等方面進行綜合評估後,確定合作意向。在他的牽頭努力下,國航內蒙古公司的協議酒店數量在增多,品質在提升,多樣化的酒店滿足了不同旅客的需求,為航班延誤後旅客的快速安置提供了強有力的支撐。


和藹可親,關心員工生活

恪盡職守,顧全大局,這是人們對他工作的評價;為人親和,體貼有加,這是他做人的風格。寧金傑生來自帶一副憨態可掬的樣子,在領導口中,他是讓人辦事放心的“老寧”,在員工眼堙A他是和藹可親的“寧哥”。他體貼下屬,關心員工生活,每逢過年過節,只要他值班,都會到一線看望大家,時而自己掏腰包請大家吃個團圓飯,這對於不能回家過節團聚的員工來說,尤其是新入職的員工,雖身在異地,卻感受到了家的溫暖,這是一種親切的關懷,更是一種巨大的鼓舞。

一次,登機口員工在上側梯進入廊橋時,不小心踩空從臺階上摔下來,渾身疼痛,正在候機樓值班的他聞訊急忙趕來,詢問情況後,小心翼翼背起員工前往航醫室。夏日炎炎,酷暑難耐,他汗流浹背,經醫生全身檢查後,聽聞員工並無大礙,只是崴了腳,受了點皮外傷,他懸在心堛漸衈Y總算是落了下來。他就是這樣,對員工的關懷無微不至,員工們看在眼堙A暖在心堙C

工作以來日復一日,寧金傑始終保持著奮發有為的工作狀態,之所以能夠保持這種狀態,用他自己的話來說就是因為他打心底媦鷊R這份工作,熱愛這片凈土,熱愛這裡和他朝夕相處、並肩作戰的同事。(郝越明)

返回目錄