當前位置: > 企業文化 > 鳳凰家園 > 員工風采

賀蓉:乘務員的“活手冊”

發佈時間:2018-12-12  / 來源: 《中國航空》

賀蓉:乘務員的“活手冊”

11月1日20點,從新加坡飛往成都的國航CA404航班平穩地落地成都雙流國際機場。該航班帶班乘務長國航西南分公司客艙服務部主任乘務長、資深的檢查員賀蓉光榮退休,結束了自己30年的飛行生涯。

賀蓉1988年加入中國西南航空重慶分公司,執飛過運七,圖154,波音737、757,空客319、320、321、330、340,見證了重慶白水驛機場、江北機場兩座機場的運作,曾經擔任重慶分公司二中隊中隊長,參與全國青年文明號“銀鷹”的組建。她的職業生涯30年無一起安全事故、無一起惡性投訴,多次被評為公司先進、勞模。

2003年非典時期,2008年汶川大地震期間,賀蓉都帶班飛行在第一線。她牢記底線思維和紅線意識,不但多年受到旅客、領導好評,還是很多乘務員心中學習的榜樣,可謂一本優秀乘務員的“活手冊”。

賀蓉從不計個人得失,傾力幫助客艙發展。不但以身作則,弄懂自身業務,還不遺餘力的在航班中指導乘務長做好管理工作,乘務員加強業務學習等,將客艙優良傳統“傳、幫、帶”發揚光大。

“好好工作,才能更好地生活。”賀蓉常常在航班中對年輕乘務員這樣說。生活中的賀蓉愛好廣泛,讀書、音樂、攝影、羽毛球、爬山、旅行、跑步等等她都在行。以前在飛行之餘,照顧好家庭的同時,她總要參加很多活動,增加自己的經歷、豐富自己的人生。現在退休了,她終於有大把時間來實現自己的夢想。

30年是職業生涯的一個終點,回憶過往,賀蓉的同事乘務員梁小璇感慨道:“賀蓉姐美麗聰慧有愛心,長得很像‘神雕俠侶’堶悸漱p龍女李若彤,文靜又大方,是一位值得深交的朋友。”乘務員羅彥佳動情地說:“賀蓉一直像姐姐一般,對大家關愛有加,在我們的成長路上予以幫助。我們衷心希望退休後的賀蓉姐,依然笑靨如花、怡然自得。”(曹田野)

返回目錄