當前位置: > 企業文化 > 鳳凰家園 > 員工風采

付秋萍:與平凡處顯芳華

發佈時間:2018-12-03  / 來源: 《中國航空》

7-3.JPG

陶雲嬋  攝

在國航培訓部西南分部乘務培訓中心全體教職員工的眼堙A她是這個大家庭不可或缺的一員,是這個團隊積極向上,勇敢奮進的領頭人,她就是1997年從乘務培訓中心成立起就任職的“元老級大咖”:付秋萍。

付秋萍,乘務培訓中心的前任高級經理,她從事乘務飛行、乘務教學和培訓管理工作長達35年,多次榮獲先進工作者、優秀管理者等榮譽。

從1980年參加乘務工作至今,在三十多年的飛行生涯中,她飛越千山萬水,足跡遍佈世界各地,迎來送往萬千旅客;在近二十年執教生涯中,她培養出了眾多優秀的乘務飛行人員以及教學的精英骨幹,可謂桃李芬芳滿天下。

在乘務培訓中心,她帶領乘務培訓中心全體員工踐行“培訓即服務”“創新培訓”的工作宗旨,得到大家一致肯定。

為了提高培訓設備的使用率,她積極與各方溝通,提前做好設備改造和維護工作,分批次組織人員完成了訓練艙改造,升級工作,使訓練能力得到了很大的改善。

她在思想上、生活上關心員工,一手推動了“天使孵化園”班組建設。她組織各種豐富多彩的活動,極大地增強了團隊的凝聚力,構建了和諧的團隊氛圍。她著手建設的這個班組,榮獲了國航“標桿班組”的榮譽。

付秋萍除了大量的管理工作、支部工作以外,主動拿出自己的休息時間在週末及節假日協助工作。作為一名乘培中心的資深教員,她深知“授人以魚不如授人以漁”。她常說:“教員要給學生一杯水,自己得有一桶水。”付秋萍一直以來保持著對自己負責,對他人負責,對工作負責的態度,為大家樹立了學習的榜樣。(余敬圓  陶雲嬋)

返回目錄