當前位置: > 企業文化 > 鳳凰家園 > 員工風采

兼顧事業與家庭的80後“超人”

發佈時間:2018-11-21  / 來源: 《中國航空》

7-2.JPG

1米85的大高個兒,精緻的黑絲邊眼鏡,棱角分明的臉龐透著溫文爾雅的氣質,這是陳捷給筆者的最初印象。

陳捷是一個“80後”,性格陽光開朗,做事穩重務實。從小他就是家長口中“別人家的孩子”,不僅品學兼優還多才多藝。2006年,他以優異的成績和學生黨員的身份,從南京航太大學交通運輸專業畢業,懷揣著年少的航空夢,他加入了國航。在12年間,他從機場售票處員工做起,當過協議客戶經理、城市經理、渠道客戶經理,2018年正式成為國航華東行銷中心銷售部客戶服務項目主管。他風趣幽默,極有親和力,身為部門主管,總能與同事們融為一片。他說:“我熱愛我的工作,並專注做好每件事,低調做人,高調做事。”事實上,他所在部門每一次的攻堅克難和業務突破,都離不開他的努力和付出。


分級管理提效率

陳捷接手大客戶工作以來,始終以認真負責的態度對待自己的工作,勤勤懇懇、盡職盡責。2018年,隨著大客戶開發工作持續深入,華東行銷中心大客戶規模近400家,這無疑將對客戶經理的管理能力提出了更高的要求,也為部門分工管理增加了難度。陳捷開拓創新,擬定了區域客戶分級管理規定,明確客戶開發和維護的必選動作和自選動作,將客戶分級、大客戶政策和客戶產品投放等掛鉤,將資源向重點客戶傾斜,借助客戶資源加大國航產品及服務的宣傳力度,提升客戶粘度。

作為國航與漢莎航空公司聯營項目的牽頭人,他與漢莎上海辦事處建立起良好的溝通機制,推進聯營客戶開發在華東區域的有效整合和落地,每週與漢莎航空面對面交流會是他雷打不動的任務,這一堅持就是整整半年。在聯營過程中,陳捷結合各方反饋的資訊,提出聯營政策的優化建議,一方面積極協調總部與漢莎,針對部分法資企業客戶調整聯營巴黎航線政策,另一方面起草新一期聯營政策的優化說明,針對所發現的問題提出優化建議。最終在他的統籌管理下,半年來完成了173家客戶的整合工作,圓滿完成了總部制定的聯營目標。


客戶行銷促轉型

2018年,中心成立了客戶行銷提升能力項目小組,為上海遠端航線經營改善提供支援。作為項目小組的主要成員,陳捷積極制定項目工作規劃,緊密圍繞擴大客戶規模、提升客戶粘度、增強產品售賣能力等重點,確定任務目標,制定行動計劃,統籌資源,強化聯動,組織開展區域客戶行銷工作。他善於從機制上推動項目工作的開展,不斷完善和優化月度監控、季度評估、半年回顧、全年總結等機制,努力提高客戶品質,挖掘客戶銷售潛力,推動中心客戶行銷能力進一步提升,為華東始發國際遠端航線攻堅戰奠定堅實基礎。

面對客戶工作的新挑戰,陳捷也時常思考如何進一步借助漢莎聯營契機挖掘客戶增量?如何通過管理上的創新提升部門整體的工作效率?如何以客戶需求為導向,支援航線銷售,實現精準行銷?下半年,他給自己設立了更高的目標,他說,他要繼續在崗位上發揮黨員先進模範作用,將協議客戶團隊打造成一個團結、務實、創新的優秀團隊。


孝順顧家真男兒

生活中的陳捷身兼好兒子、好丈夫、好爸爸、好哥們等多個角色。平日堣鬙嬰悀H有事情,他總是第一個站出來忙前忙後、盡心盡力,對長輩十分孝順。

在家堙A陳捷嘴邊最常說的一句話是:“陪伴是最長情的告白!”每天下班後,只要沒工作,他總是準時回家和家人一起共進晚餐,分享一天的趣聞樂事,飯後用心輔導孩子功課;工作再忙再累,清潔家務總是他獨自承包。讓他驕傲的是,兒子的西洋棋水準不斷提升,已是7級小棋手,“軍功章”埵野L的功勞和汗水。陪孩子講故事、玩數學遊戲、戶外遠足旅行……他總能帶給孩子溫柔的守護和豁達的教育。這個低調又顧家的男人,實在是悹堨~外的一把好手!

這就是陳捷,兼顧事業與家庭的80後“超人”,他喜歡閱讀、酷愛運動,他擅于思考,他不畏艱難,他身上總有著一股用不完的勁,帶領著團隊攀爬上一座又一座高峰。經過在國航十年多的磨煉,如今陳捷早已歷練成了一個舉重若輕、業務純熟的骨幹。他說,未來,他將繼續擁抱變化、創新進取、攻堅克難,為公司在華東區域的的行銷新局面貢獻自己的一份力量。(何夢琪)

返回目錄