當前位置: > 產品服務 > 研究成果

Ameco維修能力再上新臺階

發佈時間:2018-11-24  / 來源: 《中國航空》

Ameco維修能力再上新臺階

11月21日至22日,Ameco華北航線中心順利完成了國內首架空客A350飛機的1A檢任務。這是中心迎來的A350機型首次A檢。

負責此項工作的空客維修大隊聯合生產計劃、生產支援等部門,在A檢前一個月即開始了忙碌籌備工作。工程技術、品質、培訓及航材部門,從定檢方案制訂和報批、航材、工具準備等方面進行工程和生產準備,同時協調其他生產部門,抽調經驗豐富的維修人員集中培訓學習工卡,針對每一項工作制定工作計劃;空客維修大隊積極主動安排訂料、處理、維修時間數據統計、人力配置安排數據統計等相關工作,同時配合生產計劃部校訂1A檢工卡,針對問題提出合理化解決辦法,並積極與生產支援並肩,從工具設備需求、特殊化工用品、生產配套等諸多環節深層合作,力求把問題想全做全。

11月22日,1A檢正式開工。由於是首次A檢,沒有經驗可以借鑒,所以在工作執行過程中,項目經理、副經理、工程師緊盯每個環節、每個細節,一旦操作人員遇到難點、風險點,他們立即出馬排憂解難,並及時建立1A檢項目難點、風險點數據庫。中心要求操作者工作中嚴格遵守操作規範、做好流程梳理、統計好工具設備單、尋求流程創新改善,為未來航線運作非例行換輪工作提供了優質有效的經驗和保證。

首次空客A350飛機定檢工作的圓滿完成,展現了華北航線中心嚴謹的機務維護作風以及高標準的管理要求和高品質的維修水準,通過此次定檢工作,中心機務人員整體的維修保障能力再上新臺階。下一步,華北航線中心會利用積累的經驗和競爭優勢,開拓更廣闊的飛機維護市場。(雷明 雒莎)

返回目錄