當前位置: > 產品服務 > 研究成果

國航內蒙古公司CSM體系通過監督審核

發佈時間:2018-11-23  / 來源: 《中國航空》

 

11月19日—21日,BSI(英國標準協會)專家完成了對國航內蒙古公司CSM服務管理體系的監督審核。本次審核的目的是評價CSM體系是否持續滿足ISO9001品質管理體系要求,維護體系認證註冊的有效性。

本次第三方審核的準則是ISO9001-2015版品質管理體系,該標準替代舊版ISO9001-2008標準,目前已在全球範圍內正式實施。本次審核是BSI第一次依據新版標準對CSM體系覆蓋的所有業務進行審核。在11月21日的會議上,審核組確認了內蒙古公司CSM體系符合標準要求,針對知識管理、採購管理、資訊化技術運用提出了3點改進意見,未發現有不符合項,依據審核結果推薦國航內蒙古公司CSM體系ISO9001-2015認證持續有效。

CSM體系建設是國航內蒙古公司服務品質管理的一項核心工作。公司于2017年11月啟動CSM體系的轉版(ISO9001-2008版轉ISO9001-2015版)工作,並於2018年上半年完成符合性轉版。內蒙古公司推動七項品質管理原則融入服務管理過程,持續深化過程方法、PDCA品質環、風險思維三大核心方法的運用,將服務系統情境分析、服務風險與機遇管理、服務相關方管理、服務知識管理等核心變化點融入服務管理手冊,在日常管理過程中不斷推動體系的持續改進,促使服務提升的目標更加明確、服務管理的著力點更加精準。

國航內蒙古公司對此次審核高度重視,未來將持續根據品質管理體系標準加強CSM體系建設,確保CSM體系的持續有效運作,實實在在提升服務品質。(楊瑞濤)

返回目錄