當前位置: > 產品服務 > 研究成果

山航低能見度起飛驗證成功

發佈時間:2018-10-12  / 來源: 《中國航空》

 

10月10日6時15分,伴隨著山航編號為B-5119的B737-800型飛機在煙臺蓬萊國際機場成功起飛,標誌著山航在煙臺蓬萊國際機場基於平視螢幕HUD RVR150米(跑道視程150米)低能見度起飛驗證試飛取得圓滿成功。

煙臺蓬萊國際機場的低能見度起飛成功試飛,意味著煙臺蓬萊國際機場成為繼北京、烏魯木齊、濟南、青島、成都、昆明機場之後,山航參與驗證試飛的第7個具備特殊批准RVR150米起飛運作能力的機場。這項技術在煙臺蓬萊國際機場的推廣應用,將提高煙臺蓬萊國際機場秋冬季節的航班保障能力,減少大霧等低能見度天氣造成的航班延誤問題,確保旅客順利出行。

HUD(Head Up Display)是一種機載光學顯示系統,可以使飛行員在整個飛行過程中不必頻繁低頭查看儀錶資訊,直接保持平視控制飛行狀態,有效減少飛行員情景意識和精力的分散缺失,增加飛行操縱的安全系數。尤其是在飛行能見度較差,飛機起降遭遇大霧天氣時,飛行員也可以按照HUD提供的精準指引完成拉平引導,從而平穩操縱飛機起飛和落地。(呂強  司韜)

返回目錄