當前位置: > 產品服務 > 研究成果

國航重慶資訊分部創新項目投產

發佈時間:2018-10-28  / 來源: 《中國航空》

 

10月26日,國航資訊管理部重慶資訊分部完成了2018年度資訊技術創新應用實施工作,年初制定的13項技術創新改進項目已全部落地投產,有效強化了區域資訊化基礎防護建設與應急保障響應能力。

為提升系統和網路運作可靠性,強化區域資訊安全保障能力,重慶資訊分部以“創新應用,服務生產”為導向,于年初部署了技術創新推動區域IT保障能力提升相關工作,通過集思廣益,從資訊化運作維護各個領域徵集到諸多員工提出的創新措施,並開展落實了13項技術改進工作。其中,專線鏈路方面,資訊分部改造了重慶分公司的機房專線,在不增加物理線路的同時保障了專線可靠性,提升了分公司訂座、離崗等相關係統的穩定性與可靠性;網路管理方面,資訊分部啟用了不同品牌網路設備間的鏈路發現協議,並自主搭建了網路設備日誌伺服器平臺,細化對網路實時運作狀態的分析,初步形成了網路精細化維護的能力;數據存儲方面,資訊分部優化了虛擬化平臺備份機制,充分利用存儲設備剩餘空間,提升了數據備份效率;資訊安全方面,資訊分部優化了機場數據互聯介面安全配置,精簡非必要策略,增強數據傳輸防護體系效能;系統保障方面,資訊分部梳理常見故障處理方案,配合總部項目組優化改進了視頻會議系統,強化了視頻連接的穩定性。

資訊分部開展的一系列技術創新改進工作,結合工作實際發現薄弱環節,梳理了優質創新建議,精心制定技術改進方案,在實踐中克服一道道技術難關,充分調動了員工參與創新的積極性,營造了全員創新的氛圍。通過技術創新改進,挖掘了現有資訊化資源潛力,在不增加成本的前提下補足了運作維護短板,有效提升了區域資訊化服務品質與資訊化系統支撐效果。(楊墨  陳為馳)

返回目錄