當前位置: > 產品服務 > 研究成果

國航太津分公司開通電子二維碼登機服務

發佈時間:2018-09-30  / 來源: 《中國航空》

 

為了落實2018年民航局提出的“千萬級以上機場推行‘無紙化’便捷出行,實現旅客僅憑有效身份證和手機等移動設備即可完成所有登機手續”的要求,國航太津分公司進一步加大推廣電子二維碼登机證的力度,經與天津機場的有效溝通和緊密合作,在做好充分的準備工作及實地業務流程測試之後,9月28日正式開通了電子二維碼登機功能。

該功能上線後,旅客可在國航官網或國航APP辦理遠端自助值機服務後獲取電子二維碼登机證,到達航廈後,如無托運作李,可憑電子二維碼登机證直接前往安檢區域辦理安檢手續;如有托運作李,旅客前往人工櫃檯辦理行李托運手續。頭等艙旅客、國航貴賓會員可憑電子登机證或安檢列印的登机證憑條進入休息室。旅客登機時,可直接出示電子二維碼登机證,登機口工作人員掃描電子登机證為旅客辦理登機手續。

此項功能上線可以進一步提升國航遠端渠道自助值機服務能力,滿足旅客出行更便捷、體驗更美好的需求,為協同推進打造“智慧機場”、如期完成國航“推廣便捷旅行”項目服務重點工作奠定堅實基礎。(周敏)

返回目錄